학명 · Botanical name | Citrus reticulata Blanco
|
원산지 · Origin | 브라질 · Brazil
|
노트 · Note | 미들 · Middle
|
향 · Olfaction
| 달콤하고 부드러운 과 향 · Sweet and soft fruity scent
|
추출부위 · Part
| 과피 · Fruit
|
추출법 · Extraction method
| 수증기증류법 · Steam distillation
|
1805년 유럽에 처음 소개되어 약 40년 후에 미국에 보급되었습니다.
프랑스에서 만다린은 어린이의 배탈 완화와 배앓이에 사용되었습니다.
말린 만다린은 천피라고 불리며 보이차와 블렌딩한 얼그레이티에 사용하고 있습니다.
기를 조절하고 비장을 강화하고 습을 말리는데 처방하며, 시트러스 중에서 가장 많은 오일이 추출됩니다.
만다린은 식품의 풍미를 위해 광범위하게 사용되고 있으며 청량음료, 사탕, 주류에 사용되고 있습니다.